zzzmisa.com、及びサブドメインで公開しているサイト(以下「当サイト」)は、ユーザーの個人情報を本プライバシーポリシーに基づき取り扱います。

取得する個人情報と利用目的

当サイトは、個人情報を以下の目的、及び付随する目的のために利用いたします。

お問い合わせ

当サイトでは、お問い合わせの際にお名前、メールアドレス等の個人情報を任意でご入力いただきます。
これらの個人情報は、お問い合わせに対する回答に利用いたします。

お問い合わせフォームには、Google フォームを利用しています。
Google フォームにおける個人情報の取り扱いについては、Google プライバシーポリシーをご確認ください。

アクセス解析

当サイトでは、アクセス解析ツールを利用しています。
アクセス解析にはCookieが使用されます。

Google アナリティクス

当サイトでは、Google アナリティクスを利用しています。
Google アナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについては、こちらをご確認ください(参考:Google アナリティクス利用規約)。
Google アナリティクスにおける個人情報の取り扱いについては、Google プライバシーポリシーをご確認ください。

広告の配信

当サイトでは、第三者配信の広告サービスを利用しています。
広告配信には、CookieやWebビーコンが使用されます。

Google AdSense

当サイトでは、Google AdSenseを利用しています。
Google AdSenseにおける個人情報の取り扱いについては、Google プライバシーポリシーをご確認ください。
また、以下の内容にご注意ください。

  • Google などの第三者配信事業者が Cookie を使用して、ユーザーがそのウェブサイトや他のウェブサイトに過去にアクセスした際の情報に基づいて広告を配信すること。
  • Google が広告 Cookie を使用することにより、ユーザーがそのサイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Google やそのパートナーが適切な広告をユーザーに表示できること。
  • ユーザーは、広告設定でパーソナライズ広告を無効にできること(または、www.aboutads.info にアクセスすれば、パーソナライズ広告に使われる第三者配信事業者の Cookie を無効にできること)。

引用:Adsense ヘルプ - コンテンツ ポリシー 必須コンテンツ

Amazonアソシエイト

当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによって、サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります( 参考:Amazonアソシエイト・プログラム運営規約)。
Amazonにおける個人情報の取り扱いについては、Amazon.co.jp プライバシー規約をご確認ください。

埋め込みコンテンツ

当サイトには、埋め込みコンテンツ(Youtube、Google マップ等)が含まれる場合があります。
外部サイトからの埋め込みコンテンツは、ユーザーがそのサイトを訪れた場合と同じように振る舞います。
これらの外部サイトが、ユーザーの個人情報を収集、利用することがあります。
外部サイトにおける個人情報の取り扱いについては、各外部サイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

外部リンク

当サイトには、外部サイトへのリンクが含まれる場合があります。
外部サイトにアクセスした場合の個人情報の取り扱いについては、各外部サイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

SNS

当サイトでは、SNSボタン(はてなブックマークボタン、Twitterのシェアボタン等)を設置しています。
一部のSNSは、SNSボタンを押さなくとも、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されていることがあります(参考:個人情報保護委員会 - SNSの利用者のみなさまへの留意事項。 )。
各SNSにおける個人情報の取り扱いについては、各SNSのプライバシーポリシーをご確認ください。

なお、当サイトの運営者は、SNSを使って情報発信を行うことがあります。
SNSを通して取得した個人情報についても、本プライバシーポリシーに基づき取り扱います。

統計処理されたデータの利用

当サイトは、収集した個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。
個人を特定できない統計データについては、当サイトは何ら制限なく利用することができるものとします。

第三者提供

当サイトは、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • ユーザーの同意がある場合
  • 利用目的に従って、外部サービスに個人情報が提供される場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いを委託する場合
  • 当サイトや当サイトが提供するサービスの承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 当サイトまたはユーザーの権利・財産を保護するために必要だと判断した場合
  • 個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合

改定

当サイトは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、事前の予告なく本プライバシーポリシーを変更することがあります。

改訂履歴

2019年1月28日…プライバシーポリシー制定

お問い合わせ先

本プライバシーポリシーに関してご質問がある場合は、こちらまでお問い合わせください。